青衿承薪火·蟾光映华年——校领导与求是师生共度中秋佳节
时间:2021-09-22 09:02:50 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
明月寄相思,祝福传千里。在中秋佳节来临之际,校党委书记肖远平一行来到白云校区,与求是学院留校师生共度中秋佳节,向师生致以节日问候,送上节日祝福。
学院举办的“青衿承薪火 • 蟾光映华年”2021年中秋游园会现场,肖远平一行先后来到各个活动项目打卡点,了解中秋假期留校师生学习生活情况,与现场师生亲切交谈,向师生致以中秋节日的问候和祝福,并提醒留校学生要注意劳逸结合,利用假期丰富和充实自我,争做担当民族复兴大任的时代新人。

uHn贵州师范大学求是学院

肖远平一行还参与了中秋游园会“月饼制作”、“球球大作战”等活动项目,在现场体验中与师生一起感受浓浓的节日氛围,鼓励同学们在富有仪式感的活动中,争做传统文化的践行者与传承者。肖远平对常态化疫情防控形势下,师生响应号召就地过节表示肯定,鼓励留校同学们通过视频电话等形式向家人送去中秋节日问候,向家人报一声平安。

uHn贵州师范大学求是学院

海上生明月,天涯共此时,在中秋佳节到来之际,学院通过举办中秋游园会、草坪音乐节等形式,用丰富多样、别具匠心的活动丰富留校过节师生的生活,使留校师生倍感温暖。大家纷纷表示,中秋节日领导老师的关心和学校举办的这一系列活动,不仅传递出节日的文化氛围,更包含了学校对学生的关怀和温暖,中秋佳节虽不能和家人相聚,但仍能感受到来自学校这个大家庭的温暖。

uHn贵州师范大学求是学院

学校有关职能部门负责人,求是学院党委书记陈辉林、院长杨先明等一同与师生共度中秋佳节。(文/田和平 胡新予   摄/张学海 杨慧莹 任美容 陈敏 吴丽霞)