学院组织召开学生服务管理工作交流暨就业指导培训会
时间:2021-11-13 08:55:44 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   为做好新形势下学生管理服务工作,进一步改革创新学生管理服务机制和提高学院就业工作队伍整体素质,11月12日,学院于行政楼二楼会议室召开学生服务管理工作交流暨就业指导培训会。学院党委书记陈辉林,正处级组织员、党委副书记帅永平,党委副书记秦文光到会指导并听取交流发言,各党总支书记、各系辅导员、学生工作部和招生与就业指导部老师参加会议。

交流会上,12位辅导员分别从“就业指导”、“学生事务工作”和“思想政治教育与辅导员职业成长”方面进行工作交流和分享。围绕“国防教育应征入伍中存在的问题及工作建议”、“考研的推动与促进”、“学生工作档案管理”、“大学生网络思想政治教育的‘痛’与‘通’”等选题,结合自身的实践和经历,现身说法,以身说教。激励大家在实际操作中,相互交流,互相学习,共同进步。

gUo贵州师范大学求是学院

会议室里气氛热烈、掌声阵阵。帅永平对此次的交流会表示肯定,同时表示自己也在和各辅导员的交流中颇有感触和受益。她表示:“世上无难事,只怕有心人,希望辅导员们在今后的工作中,要善于整理、善于学习、善于总结,尽自己所能,把学生带好,和学生建立良好的师生情感,做学生的良师益友”。

陈辉林作总结讲话,他表示:“工作交流的目的在于启发思想,互相借鉴,促进工作开展和共同提高综合能力。此次交流和培训也是一次学习提高的机会,希望通过全面、深入、坦诚的交流、大家能够相互汲取有利于推动学院学生工作开展的有效经验,进而达到共同进步的目的。”

在交流会开始前,学院还邀请学校招生与就业指导处赵东老师为辅导员们做了就业指导培训。培训内容生动详实、深入浅出,既有深厚的理论内涵,又有丰富的实践案例,进一步提升了辅导员指导学生应对公考、正确撰写简历的就业指导能力。他表示,毕业班辅导员要提高认识,从贯彻落实“稳就业、保就业”要求的高度,增强毕业生就业工作的紧迫感和责任感,要建立毕业生就业信息台账,细化到人、落实到人,帮扶到人,真正实现更好推动毕业生实现就业。(全媒体记者团  文/梁桃 黄培娟  摄/陈珊珊 周江平)