学院举行第十七届“砥砺百年·为梦而歌”校园十佳歌手大赛决赛
时间:2021-11-13 10:27:44 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   11月12日晚,学院求是讲堂举行第十七届“砥砺百年·为梦而歌”校园十佳歌手大赛决赛。
   学院副院长李绿山以及各系部老师、辅导员和学生代表共同观看比赛。大赛由贵州省音乐家协会会员、贵州师范大学团委老师周小龙,贵州师范大学青年教师杨斌,贵州省戏剧家协会会员秦尚京,求是学院教学综合科科长韩忆,求是学院团委负责人任娜担任评委,还通过官方抖音对比赛进行了线上直播。
   本次比赛经初赛、复活赛和半决赛选拔后,最终有十六位选手成功晋级进入决赛。决赛分为“导师战队赛”和“选手个人赛”,各战队和选手既唱出了风格、又唱响了青春。
   战队赛中,杨栋老师带领的“飞烟战队”以一首富有动感节奏的《国际歌》带动全场的气氛,邓坚老师带领的“不忘初心战队”以《不忘初心》记录人在旅途中最踏实、最难忘故事和那些曾经付出辛勤劳动和汗水的荏苒岁月。
   个人赛中,选手刘庚带来缓慢悠扬的《外婆桥》,使台下听众不禁想起幼时两鬓斑白的外婆佝偻着身子笑脸相迎的形象。选手陈亮宇以轻柔、忧伤的情调演唱《父亲写的散文诗》,感动着在场的每一个人,引起全场听众的情感共鸣。张云的《星sailing》实力演绎了抗疫人员奔赴前线日常艰苦的工作和背后的心酸,展现岂曰无衣,与子同袍的大无畏精神。
   比赛最后,杨斌分别从战队赛和个人赛进行点评,充分肯定了老师和参赛选手的团队配合默契度以及对红色歌曲的理解程度,再从本次个人赛的舞台表现、演唱技巧、表演方面提出指导意见和建议。最后,团委指导老师杨家懿给大家带来了一段精彩而热烈的萨克斯独奏,现场再次响起热烈的掌声。
   经过2个多小时的角逐,大赛在嘉宾师生合影留念中落下帷幕。最终,邓坚老师荣获“最佳导师”的称号,石小爱老师指导的团队荣获“最佳战队”称号,“白云北路397号”团队荣获“最佳人气”称号,沈洪杰摘得本次十佳歌手桂冠,余薏和杨祖芮分获亚军和季军。与会领导嘉宾为获奖战队及选手颁奖。
   本次校园十佳歌手大赛以“砥砺百年,为梦而歌”为主题,以舞台为媒介,用音乐展示自我,用表演诠释生活,彰显出了求是学子朝气蓬勃的精神面貌和健康阳光的积极心态。(全媒体记者团  文/胡新妤 符伦 陈琴  图/汤礼梅 杨慧莹 袁梅霖)