【翰墨文传】文学与新闻传媒系党总支举办“星火行动”之“一宣一做”活动
时间:2021-11-22 14:10:22 来源:文传系供稿 作者:文传系记者站
   为进一步从严从紧做好疫情防控工作,贯彻以习近平同志为核心的党中央坚决打赢疫情防控人民战争总体战、阻击战,充分发挥党员先锋模范作用,筑牢常态化疫情坚实防线,宣传疫情防控知识以及校园管控制度,因地制宜优化校园疫情防控形式。文学与新闻传媒系第三、第四联合党支部于近期举办“星火行动”之“一宣一做”活动。活动分三个板块同步进行,通过“凝聚智慧力量,争做防疫卫士”知识竞赛、“树立党建新风,筑牢防疫长城”观影、宣讲活动、“加强联防联控,构筑疫情防线”发放宣传卡片、张贴海报横幅的方式,做好疫情防控宣传,争做疫情防控卫士。Yki贵州师范大学求是学院

Yki贵州师范大学求是学院
   文学与新闻传媒系第三、第四联合党支部在校园内举办“凝聚智慧力量,争做防疫卫士”知识竞答活动,各工作人员在活动前期做好准备工作,准备疫情防控的相关题库,普及疫情防控知识,引导广大师生正确理性看待疫情并做好防控工作,振奋精神,凝聚力量,让参与者在参与答题过程中,深入了解到疫情防控的重要性,学习有关疫情防控的知识,扩宽疫情防控的知识面,增强防控意识,提高防护能力。
   文学与新闻传媒系第三、第四联合党支部于11月12日晚上在阶梯楼207教室开展“树立党建新风,筑牢防疫长城”《最美逆行者》主题观影活动, 同学们聚精会神,深刻了解影片中的抗疫精神,面对影片中的“最美逆行者”,同学们的眼中充满感恩,充满感动,对战胜疫情也充满了希望。与此同时,学生党员们也进入各班进行防疫宣讲,将疫情防控的重要意识带到班级。同学们纷纷表示将以更加昂扬的精神风貌,立足自身岗位,凝聚同心、奋力拼搏、为疫情防控常态化管理持续勇挑重担,同时也提高信息与控制学院学生对疫情的重视程度,增强青年学生的责任感与使命感。

Yki贵州师范大学求是学院

文学与新闻传媒系第三、第四联合党支部还进行了“加强联防联控,构筑疫情防线”疫情防控校园宣传,在校园张贴防疫主题海报,张贴标语横幅,分发防疫知识小卡片,营造了良好的校园文化氛围,让每个人都成为自己健康的第一守护者。
   通过本次活动,进一步深化了疫情防控常态化的重要性,增强了疫情防控常态化的意识,切实发挥党员先锋模范带头作用,将“我为群众办实事”的理念走深走实。