求是学院第十一届“薪火相传 创先争优”暨纪念“一二九”运动大学生书画作品展开幕
时间:2021-12-10 14:20:45 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   12月9日,学院第十一届“薪火相传 创先争优”暨纪念“一二•九”运动大学生书画作品展在艺体楼一楼展厅举行。校党委副书记刘照惠,求是学院党委书记陈辉林,学院正处级组织员、党委副书记帅永平,美术学院副院长、学院美术系系主任黄光辉,学院副院长李绿山、葛皓,党委副书记秦文光,美术学院王瑛教授,研究生导师杨通华出席画展开幕式,各党总支师生代表参加开幕式。开幕式由学院正处级组织员项君主持。nwh贵州师范大学求是学院

nwh贵州师范大学求是学院

黄光辉在开幕式讲话中表示,在画展举办的十一个年头里,见证了一批批同学的成长,继承发扬了“自强不息 奋勇争先”的求是精神。他勉励同学们要肩负历史使命,开启丰富的观察视角,从历史中汲取伟大的精神力量,树立强烈的民族意识和爱国情怀,把它们融入到书画创作中,凝聚团结、上进的爱国力量和奉献精神。要提升专业素养,描绘大好河山的壮丽蓝图,把先辈们不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为认真学习的动力和勇于进取的实际行动,在实践中多创作出好作品。
nwh贵州师范大学求是学院

陈辉林向参加本次作品展的创作同学表示祝贺,向辛勤指导的各位老师表示感谢,并向同学们提出三点要求。一是要坚定理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者;二是要勇担时代责任,牢牢把握历史赋予的时代责任,在学习中成长,在实践中成才,把个人理想融入中华民族伟大复兴梦之中;三是要练就过硬本领,刻苦钻研专业知识,努力学习科学文化知识,为建成社会主义现代化强国贡献青春力量。
nwh贵州师范大学求是学院

刘照惠宣布第十一届“薪火相传 创先争优”暨纪念“一二•九”运动大学生书画作品展正式开幕。随后,参加开幕式师生一起走进展厅,参观展出作品,聆听创作讲解,在红色主题作品中缅怀历史,传承革命精神。刘照惠副书记在学院领导及美术系师生的陪同下,边参观边了解作品创作过程及内涵,不时驻足与创作者亲切交谈,对同学们的作品给予充分肯定。
nwh贵州师范大学求是学院

展出作品有建党百年、抗疫精神、乡村振兴、校园生活等主题,以绘画、海报设计、手工作品、剪纸艺术、书法等形式呈现。观展师生不时和作品作者进行交流,就展品的创作理念、主题内涵等进行交流探讨,深入了解作品的创作灵感和创作过程。nwh贵州师范大学求是学院

nwh贵州师范大学求是学院

据悉,本次活动从策划到展出,经过了三个月筹备,来自各系的400余件作品,经过层层筛选,最终220件作品入展。画展将从12月9日开始,持续为期七天的展览。(全媒体记者团  文/胡新妤 符伦  图/张学海 代欢欢 吴丽霞 任美容)