学院开展清明假期系列主题活动
时间:2022-04-07 09:50:01 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   根据上级关于清明节假期疫情防控工作有关要求和学校安排,为丰富清明节假期留校师生的生活,4月3日至5日,学院陆续开展了清明节假期系列主题活动。xaM贵州师范大学求是学院

xaM贵州师范大学求是学院

在学院团委和各系的积极组织下,各系部师生通过体育趣味活动、“清明忆先烈·丹青书未来”书写大赛、“一脚定江山”蹴鞠比赛、“寄往春天的明信片”摄影大赛、“追忆红色历史”观影等,多种形式组织学生参与到各种活动,在传承历史文化中追忆先烈,在丰富校园文化生活中培养爱国主义情感,帮助学生在常态化疫情防控中过一个充实的清明假期。xaM贵州师范大学求是学院

xaM贵州师范大学求是学院

其中,体育系组织同学积极参加体育趣味活动,通过师生拔河比赛、跳绳、旱地龙舟等一系列活动,充分带动了学生的积极性,在阳光体育中发扬顽强拼搏、团结协作的精神;文传系通过“清明忆先烈·丹青书未来”书写大赛,让同学们在感受书法魅力的同时,传承中华优秀传统文化,缅怀革命先烈;八一军旅协会、春晖社、农民之子等社团还通过“一脚定江山”蹴鞠比赛、“旁观惊妙手”投壶比赛、“齐心又协力”并步活动、阳光篮球、足球等活动丰富师生假期校园文化生活;第十三期“青马班”通过“追忆红色历史”观影活动传承红色精神,培养学子爱国情感。此外,学院以“巧手做青团,清明寄哀思!”为主题,组织师生一起纯手工制作青团,让师生在体验美食制作的过程中,传承清明节习俗,寄托清明节哀思,过一个丰富多样的假期。

xaM贵州师范大学求是学院

此次清明节假期主题活动,通过多种形式进一步带动了学生的积极性,引导学生发扬自强不息、奋勇争先的求是精神,在活动中加强团结协作、增强集体凝聚力,树立正确的人生观、价值观,为走好新时代长征路筑牢精神之基,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。