同心抗疫 | 白云校区有序开展第一轮全员核酸检测
时间:2022-09-04 16:13:24 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   面对严峻的疫情形势,按照上级有关文件精神和《关于在贵阳市部分辖区开展区域全员核酸筛查工作的通告》要求,在学校党委的统一领导下和属地政府、疾控部门的大力支持下,9月3日,白云校区组织师生开展全员核酸检测,顺利完成在校师生第一轮核酸采集。

wvx贵州师范大学求是学院

根据疫情防控要求和全员核酸检测需要,学校在白云校区田径场设置了18个核酸采集点,工作人员和志愿者按照要求引导师生有序开展核酸检测工作。参加核酸采集的师生严格遵守防护要求,规范佩戴口罩,保持一米距离,听从安排,在医护人员的指导下进行核酸采集。

wvx贵州师范大学求是学院

核酸检测现场,副校长欧阳恩良莅临指导,听取核酸检测开展情况汇报,指导开展核酸采集工作。“请大家戴好口罩、保持一米线距离排好队。”“请打开贵州健康码小程序,登记好个人信息,依次扫描试管条码……”在疫情面前,学院领导靠前指挥,师生党员志愿者亮身份、当先锋,发扬共产党员“关键时刻冲得上去、危难关头站得出来”的优良作风,积极投身防疫工作,听从指挥,服从安排,坚守一线,科学、有序、高效地组织师生开展全员核酸采集任务,以最严的工作作风、最实的工作举措、最朴质的言行,全力投入到这场抗击疫情的硬仗中,雨中的坚守是校园最靓丽的一道风景线。

wvx贵州师范大学求是学院

为做好此次全员核酸检测工作,学院在9月3日凌晨接到通知后立即行动,组织能够立即返岗和常住白云校区的教职工召开紧急会议,部署安排全员核酸检测相关工作,协调调度核酸检测现场布置、人员安排、学生组织等。在校区管理办、后勤集团、保卫处和属地政府部门等的积极配合下,防护服、消毒液、口罩等物资迅速到位,隔离带安装、检测台搭建、防雨帐篷布置等工作快速完成,为核酸采集工作的顺利开展提供有力保障。(摄影/刘宽益、李艾)