白云校区召开学习党的二十大报告座谈会
时间:2022-10-16 21:02:06 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   10月16日下午,白云校区在求是学院行政楼二楼会议室召开学习党的二十大报告座谈会。校党委副书记、校长张绍东,校党委委员、副校长欧阳恩良,校党委委员、组织部部长蒋雪明出席,校团委书记施昆、求是学院领导班子、系部负责人代表等参加。座谈会由学院党委书记陈辉林主持。

BVV贵州师范大学求是学院

张绍东在发言中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军关键时刻召开的一次十分重要的大会,也是一次举世瞩目的大会。习近平总书记在党的二十大报告中明确提出“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”,要坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。学校要坚持和加强党的全面领导,聚焦主责主业,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持以学生发展为中心,落实立德树人根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,努力推动学校各项事业高质量发展。

BVV贵州师范大学求是学院

欧阳恩良讲到,党的二十大报告充分体现“关键”“重要”“创新”三个词。“关键”体现党的二十大是在关键时刻召开的一次十分重要的大会;“重要”体现召开党的二十大是事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关中华民族伟大复兴的大事;“创新”集中展示了习近平总书记在二十大报告中,提出的一系列新提法,如“三个务必”、“三件大事”“两个‘行’”“五个重大原则”等。党的二十大报告是一份具有很强理论性的纲领性文献,值得进一步深入学习领会。

BVV贵州师范大学求是学院

陈辉林表示,学院党委将迅速行动起来,精心组织,周密安排,掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,推动党的二十大精神在学院上下落地生根、开花结果,推动学院转型发展工作迈上新台阶、取得新成绩。

BVV贵州师范大学求是学院

座谈会上,有关参会同志结合工作实际,分别谈了学习党的二十大报告的心得体会。大家一致认为,习近平总书记所作的工作报告,鼓舞人心、催人奋进。大家纷纷表示,要深入学习领会党的二十大报告精神,充分认识党的二十大的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,履职尽责、敢于担当,埋头苦干、团结奋进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出师大的应有贡献。BVV贵州师范大学求是学院

(编辑:韩开锐 一审(校):陶欢欢 二审(校):罗太平 三审(校):秦文光)