学院党委召开2022-2023学年第一学期党建工作会暨党支部书记例会
时间:2022-11-12 11:19:14 来源:党建部 作者:党建部
   11月11日下午,学院党委在行政楼二楼会议室召开2022-2023学年第一学期党建工作会暨党支部书记例会,认真学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实省委、省委教育工委和校党委有关安排部署,总结今年以来学院党建工作,安排部署下一阶段党建工作和近期重点任务。学院党委书记陈辉林主持会议并讲话。学院党委委员、正处级组织员项君,学院党委委员、副院长李绿山,学院党委副书记秦文光、各党总支书记、各党总支党建负责人、各党支部书记和党建部工作人员参加会议。
   会议开始,秦文光领学了党的二十大修改的新党章和党的二十大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。qLs贵州师范大学求是学院
   会议第一阶段,陈辉林代表学院党委为各党总支发放党的二十大学习资料,李绿山、秦文光为党支部书记代表颁发2022年党支部书记网络培训班结业证书。
   教工第六党支部书记胡剑雄、理学系党总支书记兼学生第一党支部书记毕膳山、文学与新闻传媒系学生第一党支部书记李明婧分别作了交流发言,分享了基层党建工作的好经验和好做法。项君就下一阶段学院党建工作和近期重点任务进行了安排部署,并提出了具体工作要求。
   最后,陈辉林作总结讲话,充分肯定了今年以来学院党建工作,明确指出了当前学院党建工作存在的问题和不足,并就抓好下一阶段学院党建工作和近期重点任务提出了具体要求。他指出,今年是党的二十大和省第十三次党代会召开之年,也是学院转设过渡期办学的关键之年。做好下一阶段学院党建工作,既是一项十分重要的政治任务,也是学院坚决守牢安全稳定底线、务实推进转型发展的重要保证。要提高政治站位,充分认识到党建工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央、省委和省委教育工委的决策部署上来,严格贯彻落实校党委有关要求,统筹做好党建工作和中心工作,切实维护学院转设过渡期安全稳定。
   他要求,一是要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真做好党的二十大精神的学习宣传,把党的二十大精神落实到学院工作各方面,体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中。二是要严格贯彻落实高校“五级书记抓党建”工作要求,进一步做好“五级书记抓党建”重点工作任务,确保各项重点工作任务落实到位。三是要不断加强基层党组织组织建设,有序开展师生党支部换届选举、党支部标准化规范化建设巩固等工作,及时组织召开支部书记工作例会。四是要抓好党员发展教育管理服务工作,加强经常性学习教育和思想纪律作风教育,切实增强党员和入党积极分子身份意识、纪律意识,发挥良好的示范带头作用。五是要持续打造基层党建工作品牌和特色亮点,积极探索基层党建新路径,加强相互学习、借鉴提高,营造比、学、赶、帮、超的基层党建工作氛围。qLs贵州师范大学求是学院
   他强调,做好下一阶段学院党建工作,意义重大,使命光荣,任务艰巨。学院各级党组织和广大党务干部要深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实中央、省委和省委教育工委的决策部署,进一步开拓创新、扎实工作,将党建工作成效转化为服务学院中心工作的内生动力,为维护学院安全稳定大局、推动学院转型发展作出应有的贡献。
   会议第二阶段,项君和党建部工作人员分别围绕党员教育管理、党员发展等工作,为各党总支书记、各党总支党建负责人和各党支部书记作了专题培训。
(一审(校):陶欢欢 二审(校):韩开锐 三审(校):罗太平)