“再见·青春”——求是学院举行毕业季草坪音乐会
时间:2023-06-12 14:04:12 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   歌声流淌、青春不眠。从初见、到熟识、再到离别,经历了太多太多,毕业不是终点,青春未完待续。6月9日晚,求是学院“再见·青春”毕业季草坪音乐会在田径场举行。学院党委书记陈辉林、学院党委委员张怀德及学院师生上千人参加草坪音乐会。

cON贵州师范大学求是学院

在星光闪烁的夜空下,同学们分散坐在草坪上,欣赏着不同专业的同学带来的多姿多彩的演出,一支又一支的舞蹈、一首又一首的歌谣,凉凉的微风变得柔和,激情的热血涌动全身。

cON贵州师范大学求是学院

随着音乐的响起,啦啦操为音乐会带来第一只开场舞。绚烂的花球在空中舞动,带动现场的氛围,彰显出靓丽的青春身影。一首合唱《想见你想见你》,点燃了现场的氛围,优美的旋律,深情的演唱赢得了在场同学的阵阵掌声。紧接着各种节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。舞蹈串烧《爱你》将音乐会推向第一个高潮,演出者轻灵而娴熟、动感而激情的舞姿以及她们与音乐完美的融合,感染着在场的观众;熊玉兰带来的《桃花诺》古风味十足,有着悠扬又唯美的古典曲调,配合含蓄又深沉的歌词娓娓道来,祝福毕业生们一路繁花,前程似锦;彭志航带来的《勿忘心安》,他用优美的歌曲表示,路遥马急的人生,无论遇到多少的坎坷与磨难,一定要记得追梦不停,勿忘心安;歌曲《你要跳舞吗》展现出积极向上的精神风貌、洋溢着热情奔放的青春活力;从甜美的《爱你》到深情的《直到世界尽头》等精彩节目,在动人的旋律中将青春的故事娓娓道来,现场的师生齐举荧光棒追随着音乐的节拍挥舞双手,场面美如浩瀚星海。节目最后,全体演唱者以一首《我的未来式》对青春呐喊,表现了对未来激昂向上的情感,呼吁只要相信自己,相信朋友,付出努力,未来就在我们手中!

cON贵州师范大学求是学院

音乐会以街舞、流行音乐、说唱、民谣、摇滚等多种音乐形式展现,大家时而轻声唱和,时而跟着音乐一起舞动,挥舞的荧光棒,仿佛夜空中的繁星点点,为夜幕下的音乐舞台烘托出欢乐的氛围。六月的晚风吹不散萦绕的歌声,草坪为席,星辰为幕,聆听美妙的音符,感受炽热的青春,唱响拼搏奋斗主旋律。愿大家在奔赴下一场的旅程中,继续热忱,一路高歌,相信山海征途,未来可期。(文/张兰 代宣灵 周爽  摄/吴丽霞 熊雨纯 任美容 袁梅霖)cON贵州师范大学求是学院

一审(校):周江平  二审(校):韩开锐  三审(校):罗太平