青春绽放 梦想远航——求是学院举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式
时间:2023-06-17 10:31:09 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首。6月16日上午,求是学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在白云校区田径场隆重举行。

WLB贵州师范大学求是学院

贵州师范大学党委副书记、校长张绍东,党委委员、副校长欧阳恩良,党委委员、宣传部部长路言莉,学校学位委员会委员,学校相关职能部门负责人,求是学院领导班子出席典礼。毕业生家长代表、校友代表、学院全体教职工和2023届毕业生共3000余人参加毕业典礼。典礼由学院党委书记陈辉林主持。

WLB贵州师范大学求是学院

张绍东校长代表学校对毕业生们表示祝贺,对全体教职工和学生家长表示感谢。他提到,2023届毕业生面临着巨大的压力和空前的挑战,同时也面临着特别的机遇,在疫情防控等最困难的日子创造了近几年最高的升学率等成绩。在毕业之际,张绍东校长希望毕业生们能秉承校训精神,更加勤奋,更加自律,更加忠诚于国家和信仰;将学习作为伴随一生的生活习惯,将善良和正直作为伴随一生的品质,将对真理的渴求作为伴随一生的追求;从科技和文明发展的历史洪流中探索未来的努力方向,从国家富强、民族复兴的角度选择奋斗方向,从全球视野来发展自己,更有自信、更有勇气、更有能力走向世界。

WLB贵州师范大学求是学院

典礼上,学院院长杨先明宣读关于授予2023届本科毕业生学士学位的决定,其中有3607人获得学位授予资格。学院党委副书记秦文光宣读2023年应征入伍学生名单。学院正处级组织员项君宣读2023届省级优秀毕业生和院级优秀毕业生党员名单,38人获省级“优秀毕业生”荣誉称号,18人获院级“优秀毕业生党员”荣誉称号,主席台就坐领导为他们颁发荣誉证书。学院副院长李绿山宣读2023届毕业生考取硕士研究生名单,2023年学院考取硕士研究生109人,实现录取率3%的目标,主席台就坐领导为考取研究生的毕业生代表赠送考研纪念礼物。

WLB贵州师范大学求是学院

优秀校友代表、理学系2008级生物科学专业、现任贵阳学院副教授黄国佳博士代表发言。她对学院和恩师的栽培表示感谢,并从“起点、不代表终点;人生、要不断攀登;生命、重在有价值;希望、就在正前方”四个主题分享了自己坚持不懈求学、投身科研事业、不断探索的亲身经历,勉励学弟学妹们在今后的学习、工作中,始终保持积极进取、乐观向上的心态,不畏艰难,奋力向前,保持一颗进取之心,在属于自己的舞台上绽放光彩,实现自己的价值。

WLB贵州师范大学求是学院

教师代表石桃雄带领大家一起回忆了2019级学子入校到毕业的点滴,勉励毕业生们无论将来工作在什么样的岗位,都不要放弃曾经的梦想;无论将来工作在什么样的环境,都不要忘记继续学习;无论将来工作在什么样的平台,都不要忘记“踏踏实实做事,老老实实做人”。并祝愿毕业生们在新的工作岗位、学习环境中,再接再厉创造出更好的成绩。

WLB贵州师范大学求是学院

社科系石欣灵同学作为2023届毕业生代表发言。她表示,四年的大学生涯,我们像孩子一样,在学院母亲的亲切关怀下健康成长。“厚德博学、求是创新”的院训已经刻进了大家的脑海、融入了同学们的血液。面对即将要离开母校,要去新的天地里展翅翱翔,要去新的舞台上绽放人生光彩。她号召大家要将个人理想融入强国实践,牢记习近平总书记“立大志、明大德、成大才、担大任”的殷切嘱托,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中书写绚丽的人生篇章。

WLB贵州师范大学求是学院

学位授予仪式正式开始,主席台就坐领导移步至毕业学生就坐区域,为2023届毕业生一一拨穗正冠,逐一颁发学士学位证书,毕业生们穿着学士服,手持学位证书与领导握手、合影留念,为自己四年大学生活划上圆满的句号。

WLB贵州师范大学求是学院

典礼最后,音乐响起,伴随淅淅沥沥的雨滴,毕业班辅导员和同学们合唱《远航》,用歌声表达对2023届毕业生的希望与祝福。毕业生代表向领导老师、辅导员和后勤人员代表们送上鲜花,对他们四年的关心照顾表示感谢。

WLB贵州师范大学求是学院

学校后勤集团还特意为2023届毕业生准备了丰富的毕业冷餐宴,毕业生们在享用美食的同时话离别、敞心扉,共度离别时光。美味的蛋糕、酥脆的鸡腿、香甜的水果,浓情满满交织在空气中,弥漫不散,化作声声祝福和殷殷期盼,温暖在每一个毕业生的心田。

WLB贵州师范大学求是学院

离别不是终点,而是新的开始,祝福求是学院所有2023届毕业生们乘风破浪、勇往直前,不负青春、前程似锦。也愿求是学子们在新的人生征程里,不忘来时路,越挫越勇,发扬“慎思笃行·博学致新”的校训,秉承“自强不息·奋勇争先”的求是精神,勇于担当,拼搏奋进,谱写青春岁月的壮丽篇章。WLB贵州师范大学求是学院

一审(校):周江平  二审(校):韩开锐  三审(校):罗太平