【主题教育】学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议
时间:2023-06-28 18:21:08 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
6月28日,学院在行政楼二楼大会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,围绕“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快构建中国特色教师教育体系,为中国式现代化贵州实践贡献教育力量”开展学习研讨。学院党委书记陈辉林主持会议并讲话,学院领导项君、李绿山、葛皓、秦文光参加学习并做学习研讨发言,学院院长杨先明、各党总支书记、各部门负责人列席会议。V6a贵州师范大学求是学院

V6a贵州师范大学求是学院
会上,陈辉林领学了习近平总书记在主持中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和《深入学习习近平关于教育的重要论述》中“优先发展教育事业是建设教育强国的必然要求”篇目内容;项君领学了党的二十届二中全会精神和习近平总书记在陕西调研时关于以学增智的重要讲话精神;李绿山领学了习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神和“千万工程”精神;秦文光领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和“浦江经验”精神。
学习交流研讨环节,陈辉林围绕“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快构建中国特色教师教育体系,为中国式现代化贵州实践贡献教育力量”、秦文光围绕“深刻学习领悟,重点把握抓实谋求高质量转型发展,办好人民满意教育”做重点发言,项君、李绿山、葛皓、秦文光、陈勇分别做交流发言,围绕理论学习收获和分管工作讲心得、话感悟、谈体会,纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于教育工作的重要论述,深刻理解“千万工程”和“浦江经验”以人民为中心的发展思想,切实推动主题教育走深走实。
陈辉林在总结讲话中指出,习近平总书记的重要讲话精神和关于教育工作的重要论述为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循和行动指南。千万工程”和“浦江经验”始终贯穿着以人民为中心的发展思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。陈辉林强调,学习习近平总书记系列重要讲话精神和关于教育工作的重要论述,准确把握“千万工程”经验案例和“浦江经验”的精髓要义,对于全院深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实具有重大现实意义。陈辉林要求,全院上下要持续兴起学习热潮,通过党委理论中心组、党总支党支部理论学习等多种形式抓好学习,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习领会“千万工程”“浦江经验”同贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述结合起来,同贯彻落实党的二十大报告、省第十三次党代会精神结合起来,牢固树立“以人为本”的立德树人工作理念,切实把学习成果转化为推动学院实现转型高质量发展的具体实践。
V6a贵州师范大学求是学院
一审(校):周江平  二审(校):韩开锐  三审(校):罗太平