【求是毕业季】紧握党纪戒尺 践行责任担当——社会科学系、美术系党总支开展党纪学习暨“四个一”毕业生党员主题教育
时间:2024-05-25 11:03:27 来源:求是学院宣传中心 作者:社会科学系记者站
       为推动党纪学习教育走深走实,引导毕业生党员学纪、知纪、明纪、守纪,在学院党委统一部署下,社会科学系、美术系党总支相继组织开展党纪学习暨“四个一”毕业生党员主题教育。

5月23日,社会科学系党总支在综合楼412党员活动室开展党纪学习暨“四个一”毕业生党员主题教育,学院正处级组织员项君老师到会指导,社会科学系党总支师生党员参加。会上,党总支书记杨灿领学了《深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述 推动党纪学习教育入脑入心走深走实》,柴晓丽、韩开锐领学《中国共产党纪律处分条例》相关内容,杨灿就党员规矩意识提要求。教师党员李毅作了主题发言,表示作为一名思想政治教育工作者,要时刻铭记严以修身、严以律己的行为准则,在做好日常学生管理工作同时,更要注重自身修养,带头抵制歪风邪气,真抓实干,教育和引导学生树立正确的纪律观念。学生党员向雪表示,将牢记学生党员身份,严格遵守党规党纪,树立底线思维,努力学习,在文明离校中发挥党员积极作用,争做优秀共产党员。

5月24日,美术系党总支在行政楼二楼会议室开展党纪学习暨“四个一”毕业生党员主题教育,学院正处级组织员项君老师、副院长葛皓老师作为教工党员出席会议,美术系党总支师生党员参加。会上,党总支书记张志英领学《中国共产党纪律处分条例》相关内容。与会党员积极交流,主动发言,葛皓老师表示,本次党纪学习教育组织严密、内容丰富,深受感染和启发,作为高校教育工作者,要严守党的纪律,牢记育人使命,为党和国家培养更多优秀人才。教师党员彭娜娜、段云兰、学生党员邹青青围绕廉洁从业、文明离校等方面交流发言。EEk贵州师范大学求是学院
       项君在会议总结时强调,本次党纪学习教育意义重大,影响深远,学院各党总支、党支部要严要求、高标准完成好党纪学习教育各项任务。要以在毕业生党员中开展开展“一次党性教育、一次主题党日活动、一次专题组织生活、一次主题班会”的“四个一”主题教育活动为契机,切实引导毕业生党员坚定理想信念、牢记党的宗旨,切实发挥先锋模范作用。全体师生党员要牢记作为党员的初心与使命,时刻以党规党纪约束自己的行为,心存“戒尺”,增强政治意识,从思想上固本培元,提高党性觉悟,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

学院党委将党纪学习教育与毕业生离校工作有机结合,持续推动党纪学习教育具体化、精准化,确保学习教育扎实有序、取得实效。据悉,学院各党总支、党支部近期将陆续开展党纪学习暨“四个一”毕业生党员主题教育活动。EEk贵州师范大学求是学院
EEk贵州师范大学求是学院
一审(校):杨   灿;EEk贵州师范大学求是学院