【求是毕业季】 体育系党总支开展“青春心向党 逐梦再出发”2024届毕业生党员座谈交流会系列活动
时间:2024-05-30 16:23:16 来源:求是学院宣传中心 作者:体育系记者站
       为做好2024届毕业生党员的教育、管理和服务工作,教育引导毕业生党员充分发挥先锋模范作用,根据学院工作安排,5月30日,体育系党总支组织各学生党支部结合实际开展“师生重温入党誓词”“过政治生日,忆入党初心”“宣读《毕业生文明离校倡导书》”“劳动教育”“支部书记上党课”和“观看警示教育片《持续发力 纵深推进》”等系列活动,引导和激励体育系毕业生党员不断坚定理想信念,在新征程上踔厉奋发、大有作为。

上午,体育系学生党支部在综合楼党员活动室开展“青春心向党  逐梦再出发”2024届毕业生党员座谈交流会,学院党委副书记秦文光老师、体育系党总支书记刘杨洋老师到会指导,体育系学生党支部全体师生党员参加。会上,党总支书记刘杨洋老师带领全体师生党员重温入党誓词,要求毕业生党员坚定理想信念,增强组织纪律观念;学院党委副书记秦文光老师向部分党员代表发放政治生日贺卡,教育强调全体毕业生党员忆入党初心,担使命责任,在今后就业及日常学习工作生活中,要学法知法懂法守法,增强明辨是非、自觉内省意识,坚决杜绝各类违纪违法行为发生,在人生新征程中继续发扬金牌体育精神,不断创造书写自己新的华章;随后党员代表饶红宣读《文明离校倡导书》并表示,将牢记学生党员身份,严格遵守党规党纪,努力学习,在文明离校中发挥党员积极作用,争做优秀共产党员。在场的毕业生党员纷纷结合自身近期的学习、就业等情况分享经验收获,回忆在求是学习成长过程,在离别之际充满不舍之情。
       ZIw贵州师范大学求是学院

中午,学生党支部组织毕业生党员开展“我为求是添光彩”劳动教育活动,全体毕业生党员对校园风雨球场、天使大道等场地进行了清扫,通过自己毕业离校前的实际行动,进一步表达爱校荣校的深厚求是之情。

下午,体育系学生党支部开展支部大会,会上支部书记毕婷围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实”的主题,为毕业生党员讲授纪律党课;领学《中国共产党纪律处分条例》;组织体育系全体毕业生党员观看警示教育片《持续发力 纵深推进》。要求全体毕业生党员要时刻牢记作为党员的初心与使命,时刻以党规党纪约束自己的行为,心存“戒尺”,增强政治意识,从思想上固本培元,提高党性觉悟,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
      ZIw贵州师范大学求是学院

一审(校):毕   婷;ZIw贵州师范大学求是学院