文汇求是 >
我的大学
时间:2020-10-29 15:01:15 来源:求是学院宣传中心 作者:胡新妤
 大学,人生一个最重要的转折点,人生又一场马拉松赛,每个人都朝着不同的方向默默努力,永远占不上座的自习室、夜深人静依旧亮着灯的舞蹈室、情人湖边朗朗的读书声……小小的求是校园承载着年轻人大大的梦想,每个人都期待着绽放出最美丽的青春之花。
  这是来到求是学院的第二十天,不止是感到好奇,更加为开学以来所带给我努力积极的学习氛围而感到幸运,或许我们是初生小白,对大学生活充满憧憬,对学长学姐充满敬佩,更知道你们经历过更多,新生才想获得学习与生活中的经验,对正在体验的大学生活有更好的规划。人生中有很多即将变成最后一次,最后一次军训,最后一次在有限时间内选择自己的爱好,不愿留下任何遗憾,才想拼尽全力,趁着我们的19岁,做喜欢做的事,活成自己喜欢的样子。
  军训结束,带着新奇,开始慢慢适应大学生活,穿梭于阶梯楼、综合楼、文理科楼,学习、预习、背单词、参加社团活动,尽情体验大学生活,理科生的我在面对中国近代史时,也会无助,甚至莫名地着急,但自己选择的专业,哪有那么轻言放弃、轻易认输的道理呢?
  大学是一个充满活力与激情、才华与实力并存的大舞台,一群有追求、有理想的年轻人渴望着成为更优秀的自己。每个人都像是拿着画笔的小画家,在空白的画卷里描绘着最绚丽的风景。也许,我们会迷茫、徘徊、彷徨,但更多的是憧憬、向往和期待,活在当下,最重要的是要明确目标,找准方向,认真学习,勤于实践,在求学之路上越走越远。