您当前的位置:首页 > 党建网 > 基层动态

【践真理学】迷彩青春求是梦 携手喜迎十九大

时间:2017-09-18 20:14:46  来源:理学系供稿  作者:党建思政部

——理学系举办2017级新生国防教育军事素质拓展COb贵州师范大学求是学院

为深入贯彻党的十八大报告提出的巩固国防新思想和喜迎党的十九大,同时帮助2017新生尽快的融入集体,养成良好的集体意识和团队精神。9月15日中午,理学系“迷彩青春求是梦 携手喜迎十九大”2017级新生国防教育军事素质拓展在田径场举行,2017级全体新生参加素质拓展。

EUx贵州师范大学求是学院COb贵州师范大学求是学院

理学系行政系主任乔婧进行现场指导,她希望所有的新生能通过素质拓展和各班同学相互认识,互相了解,并在活动中保持好大局意识、团队意识、合作意识,不断增强班级凝聚力。

EUx贵州师范大学求是学院COb贵州师范大学求是学院

活动在“拍拍操”、“兔子舞”、“春去秋来,花开花落”、“万里长城永不倒”等开营破冰集体活动中拉开序幕。随后,素质拓展总教练根据学生人数、男女生比例等情况进行分组,并要求各组队员在规定时间内完成团队建设,500多名新生共分为10个小组分别在素质拓展中挑战盲人方阵、共同进退、动力全、领袖风采、飞夺泸定桥、穿越电网等项目。挑战中各队成员跟着教练口令前进、后退,在这场忘记姓名、忘记班级、忘记性别的素质拓展中,所有的队员齐心协力的在为自己的团队争取荣誉。

EUx贵州师范大学求是学院COb贵州师范大学求是学院

最后在小组自主排练的游戏环节中,各小组团结互助,根据团队性质和特色,通过队名、队旗、队歌、口号、团队队形展示等项目进行团队建设比拼,最后综合项目挑战和团队建设评出最佳团队。EUx贵州师范大学求是学院COb贵州师范大学求是学院
   此次素质拓展,打破传统的班级建设和学生团队培养模式,覆盖面全、形式新颖,为新生营造了一个宽松良好的交流氛围,同时也让新生打破陌生环境壁垒,能够尽快适应新的学习环境、养成自主学习习惯、增强团队意识和集体意识。(理学系记者站 张凡/文)
来顶一下