您当前的位置:首页 > 思想政治教育 > 校园文化

我院举行2017年暑期“三下乡”社会实践活动评选汇报暨总结表彰大会

时间:2017-09-28 14:49:18  来源:求是学院宣传中心  作者:宣传中心记者团
   9月27日晚,我院2017年暑期“三下乡”社会实践活动评选汇报暨总结表彰大会在求是讲堂举行。学院党委副书记王晓梅、帅永平,团委书记张怀德,文传系系主任南冰,外语系系主任杨丹,学生工作部副部长葛玲等相关系部负责人及各服务队指导老师和学生参加汇报会。

jwt贵州师范大学求是学院

各服务队分别从总结汇报、文艺演出、汇编材料、展板风采等方面对暑期“三下乡”社会实践活动进行汇报,以图文方式再现“三下乡”工作情况,展示取得的成果和收获。各服务队成员积极奉献,用实际行动诠释了“团结、互助、友爱、进步”的志愿者精神。汇报结束后,各服务队分别以话剧、舞蹈、朗诵等形式进行精彩的文艺汇报演出,充分彰显当代大学生的青春风采,展现出求是学子不怕苦、不怕累、无私奉献的良好风貌。经过紧张的汇报评比,春晖行动助力脱贫攻坚团队以93.12分的优异成绩荣获第一。

jwt贵州师范大学求是学院

同时,春晖行动助力脱贫攻坚团、党员先锋助力脱贫攻坚优秀团队、求是学院青年科技支农帮扶团三支队伍获评优秀队伍,龙海菊、潘保先、杨冰尔、杨倩云、吕丽娜等5位指导老师受到表彰,耿鹏程、邓春成、郑启芬等10位获评优秀服务队员及通讯员。

jwt贵州师范大学求是学院

会上,王晓梅对我院志愿者取得的优异成绩表示认可。她强调,大学生暑期社会实践是促进大学生素质全面发展,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长成才的重要举措,是学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、协作精神、实践能力和社会交往能力的重要途径。她希望所有志愿者能牢记当代青年人的责任与使命,以更加饱满的热情汲取知识和营养,以更加主动的姿态投身实践的熔炉,在实践中不断成长,在人生道路上迎光绽放,青春筑梦。

jwt贵州师范大学求是学院

至此,本次“三下乡”社会实践活动圆满结束,受到当地政府和广大村民的一致好评,获得中新网、当代先锋网、大学生网等多家媒体报道,营造了良好的舆论氛围,取得了较好的育人成效,引起了社会各界的广泛关注。(记者:张纬 赵晨/文  祖国能 赵媛 江霞 杨依依/摄)

来顶一下
发表评论 共有条评论